После того, как я неделю варила компоты и варенье из вишни, мы
купили четыре ящика (по 9 кг) абрикосов. Я не вылезала из кухни еще
неделю!
Когда фрукты наконец пошли на убыль, я подумала, что надо бы и пирог испечь. Выбрала самый простой рецепт, на мой взгляд. Тесто очень воздушное и легкое, правда в следующий раз абрикосов положу побольше и поплотнее)))
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 2шт.
Молоко 150 мл.
Разрыхлитель - 2 ч.лож. или сода - 2 ч.лож. гашеная уксусом
Крахмал кукурузный - 2.ч.лож.
Ванилин - 1 гр.
Мак - 70 гр.
Яблоко маленькое - 1 шт.
Абрикосы 8-10 шт ( в зависимости от величины плода)
Приготовление
Абрикосы помойте и просушите на полотенце. Если используете консервированные, то дайте соку стечь.
Желательно масло предварительно заморозить. Натрите его на терке и...
...смешайте с мукой.
Перемешайте, добавьте крахмал и соду.
Взбейте яйца с сахаром Влейте яйца в масло с мукой.
Разбавьте тесто молоком.
Тесто должно получится густым.
Разделите на две части. В одну натрите яблоко.
Во вторую всыпьте мак.
Форму для выпечки смажьте маслом.
Первую часть теста выложите в виде кольца.
Вторую(маковую) распределите в центре.
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Разложите половинки фруктов на поверхности теста, слегка вдавливая их.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 40-45 минут. Готовность проверьте спичкой.
Пирогу дайте остыть. Ну теперь можно и по кусочку всем отрезать)
Когда фрукты наконец пошли на убыль, я подумала, что надо бы и пирог испечь. Выбрала самый простой рецепт, на мой взгляд. Тесто очень воздушное и легкое, правда в следующий раз абрикосов положу побольше и поплотнее)))
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 2шт.
Молоко 150 мл.
Разрыхлитель - 2 ч.лож. или сода - 2 ч.лож. гашеная уксусом
Крахмал кукурузный - 2.ч.лож.
Ванилин - 1 гр.
Мак - 70 гр.
Яблоко маленькое - 1 шт.
Абрикосы 8-10 шт ( в зависимости от величины плода)
Приготовление
Абрикосы помойте и просушите на полотенце. Если используете консервированные, то дайте соку стечь.
Желательно масло предварительно заморозить. Натрите его на терке и...
...смешайте с мукой.
Перемешайте, добавьте крахмал и соду.
Взбейте яйца с сахаром Влейте яйца в масло с мукой.
Разбавьте тесто молоком.
Тесто должно получится густым.
Разделите на две части. В одну натрите яблоко.
Во вторую всыпьте мак.
Форму для выпечки смажьте маслом.
Первую часть теста выложите в виде кольца.
Вторую(маковую) распределите в центре.
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Разложите половинки фруктов на поверхности теста, слегка вдавливая их.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 40-45 минут. Готовность проверьте спичкой.
Пирогу дайте остыть. Ну теперь можно и по кусочку всем отрезать)
прекрасные маковый пирог - в разрезе очень красивый! но абрикосов точно не хватает) а что ты делала помимо варенья и компотов?
ОтветитьУдалитьВ следующий раз много положу))) Больше ничего, у меня хорошо компот пьют. А варенье делала с ядрами. Варенье зимой использую как начинку для пирогов.
УдалитьПрибежала к тебе на кусочек пирога, обажаю пироги с абрикосами.
ОтветитьУдалитьНу тогда пойду и чаю с травками заварю)))
УдалитьОчень красивишный пирог!!! Я тоже обожаю пироги с абрикосами!
ОтветитьУдалитьЯ всегда была неравнодушна к выпечке с абрикосами и персиками)))
Удалить