Фарфале или как мы привыкли называть этот вид пасты "бантики". На
днях с дочерью перекусили в кафе, где заказали фарфале с рыбой в
сливочном соусе со шпинатом и сыром с DORBLU.
Ну разве я могла оставить без внимания такой вкусный рецепт для моей любительницы пасты) Вот только она попросила приготовить без рыбы. Получилось очень нежно и вкусно.
Ингредиенты
Паста фарфале (бантики) - 500 гр.
Шпинат замороженный измельченный - 400 гр.
Сливки 20% - 300-350 мл.
Сыр DORBLU или любой другой с зеленой плесенью - 100 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Отварите пасту до полуготовности в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг.
В это время размороженный шпинат выложите на сухую разогретую сковороду и прогревайте, пока жидкость не испарится.
Натрите сыр на терке или нарежьте на мелкие кубики.
Влейте в шпинат сливки и дайте прокипеть 5 минут.
Затем добавьте сыр и, постоянно помешивая, держите на огне пока сыр не расплавится.
Теперь переложите фарфале в соус и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне еще минут 5, пока макароны не дойдут до готовности.
Если соус начнет густеть, то разбавьте его сливками или бульоном от варки пасты.
Если вы решите приготовить это блюдо с рыбой, то вам нужно будет ее для начала отварить, разделать на небольшие кусочки и положить ее в соус вместе с пастой. Рыбу лучше брать белую.
Ну разве я могла оставить без внимания такой вкусный рецепт для моей любительницы пасты) Вот только она попросила приготовить без рыбы. Получилось очень нежно и вкусно.
Ингредиенты
Паста фарфале (бантики) - 500 гр.
Шпинат замороженный измельченный - 400 гр.
Сливки 20% - 300-350 мл.
Сыр DORBLU или любой другой с зеленой плесенью - 100 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Отварите пасту до полуготовности в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг.
В это время размороженный шпинат выложите на сухую разогретую сковороду и прогревайте, пока жидкость не испарится.
Натрите сыр на терке или нарежьте на мелкие кубики.
Влейте в шпинат сливки и дайте прокипеть 5 минут.
Затем добавьте сыр и, постоянно помешивая, держите на огне пока сыр не расплавится.
Теперь переложите фарфале в соус и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и потомите на медленном огне еще минут 5, пока макароны не дойдут до готовности.
Если соус начнет густеть, то разбавьте его сливками или бульоном от варки пасты.
Если вы решите приготовить это блюдо с рыбой, то вам нужно будет ее для начала отварить, разделать на небольшие кусочки и положить ее в соус вместе с пастой. Рыбу лучше брать белую.
это вообще самое пре самое вкусное!
ОтветитьУдалитьСогласна на все 100! Судя по времени, ты поздно ложишься или рано встаешь)))
УдалитьВкуснотища какая, люблю фарфале, а с таким соусом мммм....
ОтветитьУдалитьВикуля, рада тебя видеть!
УдалитьРимма,как же это вкуснооо!!Паста со сливочным соусом..ммм
ОтветитьУдалитьИ я очень люблю этот соус)))
УдалитьРимма, я тоже готовлю похожее блюдо. Это очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заглянула ко мне)
УдалитьОооочень вкусно, так ароматно, а соус, соус мммм)))
ОтветитьУдалитьВ нем вся фишка и была)
Удалить