воскресенье, 14 июля 2013 г.

Салат из молодых кабачков и огурцов с чесночными гренками



Приятно понимать, что трудишься не напрасно! В благодарность за заботу, мой маленький огород одарил меня первыми кабачками и огурчиками и я, на радостях, приготовила салат)




Игредиенты
Для салата возьмите два небольших огурца и два молодых кабачка или цукини размером не больше 15 -18 см.(чем моложе, тем вкуснее)
Для заправки:
Бальзамический уксус - 1 ст.лож.(можно заменить соком лимона - 1 ч.лож.+сахар -  0,5 ч. лож.)
Горчица зернистая – 1 ч.лож.
Соль и черный перец по вкусу.
Оливковое  или растительное масло  - 5 ст.лож.
Можно так же положить горсть салата руколы.
Для гренок
Черный хлеб «Бородинский» – 2-3 кусочка +2 зубчика чеснока.
Растительное масло для обжарки.
Приготовление
Тщательно промойте и подсушите овощи салфеткой. С помощью овощечистки нашинкуйте длинными ленточками.
 Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте вилкой. 
Черный хлеб нарежьте на брусочки. 
Обваляйте брусочки в выдавленном чесноке. Обжарьте на растительном  или оливковом масле.
Перед подачей овощи залейте заправкой..
... и аккуратно перемешайте. 

Выложите салат горкой на плоскую тарелку. Рядом положите чесночные гренки.
Приятного перекуса!

2 комментария:

  1. Кабачок у тебя какой желтенький, солнечный. Отличный легкий салатик, а чесночные гренки всегда в тему!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, желтенький))) Я в этот салат еще добавляю сельдерей, а гренки делаю двойную порцию) Очень быстро съедают!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...